Breaking News

اليونسكو تحسم الجدل : هناك الأم تيريزا و الأم نعيمة و فقط

عمت الفوضى أرجاء مقر منظمة اليونسكو اليوم، و شهدت مكاتبها حركة غير عادية بعدما تلقت المنظمة العديد من الطلبات لترشيح نساء لحمل لقب “الأم” مثل الأم تيريزا.

فمن أهم المرشحات كانت هناك الممثلة أنجلينا جولي و المعروفة بالتقاطها الصور مع الأرامل و مبتوري الأطراف بأفغانستان، بعدما مرت طائرات بلادها الحربية هناك محملة بالزهور و الياسمين و قصفت الناس بالورود و معها المزهريات، و كانت الممثلة الأمريكية الحسناء قاب قوسين من إحراز لقب الأم أنجلينا، لكنها رفضت شرف حمل هذا اللقب، لكونها لازالت شابة طرية، مما يتنافى مع حمولة كلمة الأم الدالة على الأمومة و متاعب الرضاعة و آلام الرضاعة و تغيير الحفاظات و سن اليأس.

انجلينا جولي

و بعد انسحاب انجلينا جولي، قررت منظمة اليونسكو اختيار أمي نعيمة لتخليد اسمها بجانب الأم تيريزا، و اقترحت تسميتها الأم نعيمة. و بررت منظمة اليونسكو هذا القرار بكون الأم نعيمة تساهم في مساعدة الفقراء بطريقة إنسانية و غير مباشرة، و هنا تتجلى روعة الأم نعيمة على حد قول المنظمة.

الأم نعيمة

فإذا كانت الأم تيريزا معروفة بالعمل الخيري و التطوعي المباشر لفقراء الهند، فإن هذا الظهور الإعلامي قد يعرضها لشبهة الشهرة و خطر السمعة، أما الأم نعيمة فإنها تساعد النساء و المعوزين بطريقة اخرى، فهي تعطيهم الأمل في تغيير الأسنان و تسريح الشعر و بناء شقة جديدة من خلال الاعتماد على النفس أولا و مداخيل اليوتيب أولا و أخيرا.

فانتشرت قنوات الرياضة النسوية و وضعيات ركوب الموج و وصفات جلب الحبيب و كيفية رشف العصير بالقشة و قنوات غسل الزوج في الحمام بالصابون و الماء الساخن و قنوات أشغال المطابخ و نظافة الصالون المعروفة بقنوات روتيني اليومي حيث تتبارى بعض النساء في حلب المشاهدات و جني المال بعرق الجبين و أعضاء أخرى بدل التسول أمام المحسنات أمثال الأم تيريزا، لذلك استحقت الأم نعيمة هذا اللقب بجدارة و استحقاق.

و بخصوص هذا التتويج، قالت الأم نعيمة لمراسل مهزلة بلهجة غير مفهومة أنها تعتبره تكليفا و ليس تشريفا، و أنها قررت فتح قناة ثانية لزوجها لتجسيد كيف يعيش زوج الأم نعيمة العاطل عن العمل بعدما اشتهرت زوجته.

About mahzala

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.